Your browser does not support JavaScript!

設為首頁 設為首頁 學校首頁 學校首頁 回到首頁 回到首頁   English
服務Q&A

服務Q&A

 

如果您發現學生有難以排解的心理困擾、不適應行為或期望突破自我,都歡迎你轉介學生,本中心將安排輔導老師,透過個別或團體方式來幫助學生。萬一學生的問題較複雜,涉及精神疾病、自我或他人傷害等,本中心還會邀請相關人員組成輔導小組,共同協助您處理學生問題。

 

 

Q~那我應該做什麼?

A~請您至本中心或撥打校內分機1402~1408(進德校區)、7881~7883(寶山校區)聯繫我們
,並告知相關事件或行為經過,
我們將提供相關之協助;必要時,將進一步以電話聯繫關懷同
學,或邀請同學至本中心。

Q~學生輔導照會/回復單何處取得?

A~您可以從本中心頁上直接下載,網頁上也有本校輔導小組的作業要點、作業流程等相關資料。

Q~那些是精神疾病的危險訊號?

A~如功課大幅退步、人際互動較以往明顯增加或減少、語無倫次或答非所問、情緒過於高昂或低

落等。(上述行為僅為參考,不可作為診斷精神病之唯一依據)

Q~哪些是自我傷害的危險訊號?

A~行為改變(如飲食或睡眠習慣改變、難以專心、成績滑落、對嗜好失去興趣、與死亡有關的口

語線索(如活著很沒意思)、對生存環境的無力(如學業失敗、家中困境)等。(上述行為僅

為參考,不可作為自傷行為必然發生之唯一依據)

 

 

相關網頁:中心網站之 “服務項目“ 之 “個別諮商“ 、 “團體諮商“
image

 

為增進您的精神心理健康專業知識,以適切協助具有特殊需要的同學,本中心邀請精神科醫師提供身心健康專業諮詢。

 

Q~我要如何預約?

A~請至本中心填寫申請表,並經由初步晤談評估後,本中心將會您安排。

 

 

相關網頁:中心網站之 “服務項目“ 之 “身心健康專業諮詢

image

 

 

班級座談以生動活潑的講授方式與同學面對面交換意見,協助您與班上同學看到大家的多元面貌。團體心理測驗則是透過標準化的心理測驗(如人格測驗、興趣量表‥等)協助學生從客觀角度認識自己。

 

 

Q~我的班級該如何提出申請?

A~請下載班級輔導申請單,填寫後送至本中心(進德校區:綜合中心2樓;寶山校區:教學二館

4樓),我們將會幫您安排